沧海沉沦

一个见人说人话、见鬼说鬼话、脑洞突破天际的精分叶吹
杂食,偏叶攻
总有一天要被自己的脑洞坑死
虽然现在已经在死的半路上了

大家都是魔法少女(三)

这里沧海,和十一 @旧时 一起写的联文
原著背景下联盟众人多姿多彩的魔法少女生活,本章继续不要脸给自己加戏份
前情请戳tag


21.我是黄少天,在抱着试试看的心情把夜雨声烦的账号卡贴到我左手小臂的蓝色剑形纹章上之后,一片白光突然笼罩了我,然后?然后本剑圣就第一次变身成魔法少女了。

22.纯白色的披风在风的作用下扬起,水蓝色的衣服包裹着年轻的身躯。银色的铠甲上绘着蓝色的纹路,如施了魔法般,闪着莹莹的流光。
就连金色的发也已经变长,被蓝色的丝带束在脑后,还调皮的翘起几缕,随风飘逸。

23.大家好,我是荣耀电视台特约记者沧海,正在前线为您播报最新战况。
我正位于一间屋子里,房间正中站着一位仿佛来自异世界的新晋魔法少女,剑圣黄少天,剑圣的周围狼狈不堪,桌子凳子全都被变身时产生的疾风刮倒了。
目前,剑圣黄少天正在好奇地适应自己变身后的强大力量,(背景音:看本剑圣的三段斩!连突刺!嚯嚯哈兮!咦这剑还蛮好玩的嘛,再来!拔刀斩!逆风刺!本剑圣就是如此厉害无人可敌!我要一挑三一挑三!……)我们稍后再为您作继续报道。

24.黄少天同志变身时产生的风好像造成了点意外的负面效果。
只听刚收好自己冰雨的黄少天一声惨叫,还没回过神来便以迅雷不及掩耳之势扑向了旁边倒了一地的手办,满满的全是索克萨尔和夜雨声烦的,手办。

25.沧海丝毫没有风度地翻了个白眼,从自己先前已经掏出了无数手册的神奇黑色长外套里又拎出了一根银灰色的魔杖,随手施展了个召唤阵,叫出了自家灵猫。
“来帮忙整理一下吧。还有你,别闹,烦烦。”

26.黄少天一听炸了:“我靠!你什么意思啊!我还没问过你到底为什么一定是英明神武的本剑圣去当魔法少女呢!你居然喊我烦烦?烦烦!本剑圣行不更名坐不改姓姓黄名少天!队长都没这么喊过呢!你凭什么就这么喊啊你!凭什么凭什么!”

27.之后的经历两人表示估计此生都不想再回忆一遍了。

28.魔法少女也有新手任务,主要是要让新晋的魔法少女了解一下自己的任务,熟悉一下,不至于一下子就被干掉回城,毕竟新手期有老司机来带带总归是好的。

29.简单来讲,就是因为不知道出了什么毛病,导致荣耀大陆的各种大boss小boss跑到了现实世界里来,虽然普通人看不到这些boss,但是它们造成的破坏却是实打实的。而魔法少女要做的,就是干掉这些boss,让它们刷新回荣耀大陆的复活点。

30.好不容易让这位新晋魔法少女过了新手任务,两人便逃也似的地离开了。
“等等,我们是不是忘了什么重要的事情?”
“……我们忘了跟他说他家队长也是魔法少女了!”
“那还要回去和他说一声吗?”
“算了吧,我不想再面对那个话痨了,反正……喻文州那边,我们好像也忘了说了。”
“那就不说了,好不容易把今年的业务搞定了,给自己放个假吧。”



如此不靠谱的指引者,这个世界还有救吗?

评论(2)
热度(32)

© 沧海沉沦 / Powered by LOFTER